No se han encontrado resultados.

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Tarta de queso que sabe a queso

Tarta de queso que sabe a queso
Alérgenos : Huevos, Leche, Frutos secos

 

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Tarta de queso que sabe a queso

  • 150 gram Nata
  • 100 gram Azúcar
  • 4 Huevos
  • 50 gram Queso Fourme d`amber
  • 200 gram Queso crema Montsec
  • 250 gram Crema de Idiazábal
  • 50 gram Suero de queso Idiazabal
  • Crumble
  • 500 gram Nata
  • 1 kg Queso Idiazabal ahumado

Tarta de queso que sabe a queso paso a paso

  1. Para obtener el suero de queso Idiazabal, trituramos el queso, envasamos esa mezcla al vacío y lo cocemos a 93º durante 30 minutos. Una vez fuera del horno, colamos la pasta para obtener el líquido de suero.
  2. Para la crema de queso Idiazabal, mezclamos u kilo de queso con medio litro de nata y lo trituramos en la Thermomix diez minutos a 50º, hasta obtener una textura de crema.
  3. Ponemos el resto de los ingredientes en la Thermomix, junto con la crema y el suero; trituramos la mezcla 3 minutos a velocidad 6-7.
  4. Creamos un fondo de crumble en cada aro, de esta manera evitamos que escape la crema de la tarta y horneamos a 180º durante 10 minutos con el aire al 4 y humedad 0%.
  5. Desmoldar cuando hayan reposado. Servir ligeramente templadas.
Usamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras. Uso de cookies.