Las preparamos confitadas en aceite de oliva y, a la hora del pase, se marcan en el horno de brasas; como aderezo, las acompañamos en la base del plato de su propia brandada donde quedan "arropadas" con una fina lámina de papada ibérica.
César, en el siguiente audio, nos da las claves del éxtio de esta elaboración sencilla, que solo cuenta con tres ingredientes.
Nº de comensales:
Tiempo requerido:
Ingredientes
para hacer
Alcachofas confitadas
Alcachofas
Aceite de Oliva virgen
Papada ibérica
Alcachofas confitadas
paso a paso
Limpiamos las alcachofas y las confitamos en aceite de oliva virgen en el horno a 180ºC durante 30 minutos, hasta que queden tiernas, pero un puntito enteras.
Trituramos una parte de la alcachofa confitada con su propio aceite hasta conseguir una textura de puré, tipo brandada.
A la hora del pase, asamos las alcachofas en gajos en el horno de brasas; las acompañamos en el plato con la brandada de la propia alcachofa y unas láminas finas de la papada ibérica.
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